Saturday, May 25, 2013

4onceinurlife.blogspot.com - Halo pengunjung setia 4onceinurlife.blogspot.com, kami kembali dengan info menarik tentang Kebun Jamur terbesar di Yogyakarta. Bagi kamu yang masih bingung mencari lokasi petani jamur di yogyakarta, semoga setelah membaca post ini temen - temen sekalian setidaknya mendapat pencerahan tentang petani jamur yogyakarta. Cekidot!

" Rumah Kebun Jamur " ya, itulah nama lokasi kebun jamur terdekat di Yogyakarta. Rumah Kebun Jamur beralamat di Jalan Magelang Km 10,3 Beran Lor Tridadi Sleman. 

Rumah Kebun Jamur adalah usaha kemitraan jasa pendidikan yang ada di Kab. Sleman berdiri sejak April 2010 yang sangat produktif dan mengembangkan mitranya dengan seluruh petani jamur DIY, Bantul, Sleman, Magelang dan Wonosobo.




Banyak pembelajaran yang dapat diperoleh di Rumah Kebun Jamur mulai dari cara pembuatan bibit sampai dengan mengolah jamur menjadi pangan yang lezat, yang enak dengan aneka rasanya. Rumah Kebun Jamur juga menyediakan aneka macam masakan jamur.

Bagi kamu yang ingin menanam jamur namun, kebingungan karena tidak memiliki lahan. setelah membaca bagian ini, saya jamin bingung kamu akan hilang .... hehehe, Cekidot info di bawah ini.


Rumah Kebun Jamur menyediakan fasilitas untuk titip tanam. Titip tanam merupakan fasilitas bagi mereka yang ingin bertani jamur namun tidak memiliki lahan. 

Rincian Biaya untuk titip tanam jamur tiram yogyakarta:
Harga perbaglog jamur Rp 3000,00. Jadi jika kamu menanam 700 baglog, maka kamu harus membayar Rp 2.100.000,00. (Harga Bisa Berubah Sewaktu - waktu)


Sistem Bagi hasil titip tanam jamur tiram yogyakarta:
 Saat kamu titip tanam kamu tidak hanya dapat menuai hasilnya saja, kamu juga akan mendapatkan uang balik modal dan akumulasi keuntungan selama 6 bulan panen selama titip tanam disana. Untuk akumulasi keuntungan selama 6 bulan, hasilnya akan dibagi 50%:50%. 
Contohnya andaikan keuntungan kamu setelah 6 bulan Rp. 2.000.000 dan jika modal awal kamu Rp. 2.100.000. Setelah 6 bulan, kamu akan dapat uang balik modal Rp. 2.100.000 dan Kamu akan menerima keuntungan Rp. 1.000.000, mengapa? karena keuntungan kamu dibagi 2 (50%:50%) dengan Rumah Kebun Jamur.

Sekian info yang dapat saya berikan, untuk lebih jelasnya kamu dapat langsung mengunjungi lokasinya di Jalan Magelang Km 10, Beran Lor, Tridadi, Sleman.

Contact Person Rumah Kebun Jamur:
0897-6870-865 --> Pak Bagus


Wednesday, May 22, 2013

4onceinurlife.blogspot.com - Halo pembaca setia 4onceinurlife.blogspot.com, kini saya kembali akan berbagi tentang pengalaman - pengalaman saya. Untuk cerita pengalaman kali ini, saya akan bercerita tentang pengalaman saya di Waroeng Spesial Sambal!

Sudah tentu tidak asing lagi bagi teman - teman dengan ucapan "Waroeng Spesial Sambal", terutama bagi teman - teman yang tinggal di daerah Yogyakarta.

Beberapa saat yang lalu, saya  pergi dengan pujaan hati saya (ecieeeeeehh) ke Waroeng Spesial Sambal, tepatnya Waroeng Spesial Sambal yang berada di daerah babasari. disana saya menemukan tips menarik dari Waroeng Spesial Sambal, berikut dibawah ini adalah tipsnya.

spesial sambal

Cuaca Panas Makanlah Cabai
Pernahkah para big boss perhatikan mengapa di negara-negara bercuaca panas para penduduknya menyukai masakan pedas?. Tengok saja di India, Afrika, Amerika Latin dan Asia Tenggara khususnya Indonesia, mereka semua gemar masakan berbumbu pedas.
Yup! tentu saja ada alasannya. Para Big Boss yang pintar tentu sudah bisa menebak : makanan pedas (tersangka utama : cabai) membuat kita berekeringat. Dan keringat yang keluar membuat tubuh kita dingin lebih cepat. Cukup sederhana bukan ??

Banyak yang berpendapat saat cuaca panas terik maka lebih segar adalah minum segelas es teh segar atau makan es krim. Adalah benar jika kita membuat dingin tubuh lebih cepat. Namun efek selanjutnya justru sebaliknya. Kita akan merasa panas dan gerah kembali setelah beberapa waktu. Hal ini disebabkan karena suhu tubuh internal kita didinginkan terlalu cepat. Tubuh kita berusaha mengimbanginya dengan menaikkan temperatur badan. Hasilnya kita merasa lebih panas !

Sebaliknya, saat kita memakan makanan pedas, maka ia akan menaikkan suhu tubuh internal kita sehingga sama dengan suhu di luar tubuh. Peredaran darah akan meningkat, kita akan mulai berkeringat dan kelembaban kita menguap. Mulailah proses pendinginan dalam tubuh kita. Paa ilmuwan menyebut fenomena tersebut dengan "wajah pengecap keringat" karena menilik pada fakta bahwa biasanya kita berkeringat dari daerah wajah terlebih dahulu.

Walaupun bagi kebanyakan orang, makan sambal dan makanan pedas lainnya dirasa kurang "pas" saat cuaca panas, namun faktanya hal tersebut justru dapat membuat kita "cooling down" alias membuat dingin tubuh. Nah, apakah para Big Boss berani mencoba ??

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!